Изменить размер шрифта


День

Новости: "Адский Пес" был успешно передан на попечение королевы Рудаки, и пиратская шхуна отправилась обратно в порт Заказа. Тем временем в Метру Нуи полным ходом начинают идти приготовления к завтрашнему дню. Население поселка демиторанов Карзахни пополнилось новыми членами большой семьи - маторанами Тени с делакого и темного острова Кивули Хофу. Старый библиотекарь Карзахни вновь на посту, чуть более сумасшедший чем при старом правителе, но не менее преданный текущему. Сталкеры Королевства нашли обглоданный скелет Тоа, сжимавший в руках лопату и зазубренный меч. Мертвец был опознан как один из наемных сталкеров, служивших в армии Королевства. Патрульными катерами было замечено необычное явление в водах Заказа: огромная масса льдин и айсбергов плыла на юго-восток. Сначала моряки думал что это флот Фростелусов, но тварей ни надо, ни подо льдом не обнаружилось.


29.03.Во всех частях мира кроме Заказа погода выдалась прекрасной. Родина Скакди продолжает страдать от мощного шторма.



Текущее время: 23 май 2024, 02:54


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Броня
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:43 
Игровой Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:28
Сообщений: 5812
Броня. Броня никогда не меняется. (с) – неизвестный штурмовик, уставший от веса своих лат.


Броня — защитный слой материала, обладающий достаточно большой прочностью и другими механическими параметрами, выполняющий в том или ином случае функцию преграды от различного по силе и интенсивности воздействия на объект, окружаемый этим слоем. Понятие «броня» имеет довольно широкое толкование, но в целом основным значением является защита. (с) Википедия

    I. Материалы для изготовления брони:

  • Металлический Твердый Протодермис.

    "Protodermis, the stuff of life..."
    — Whenua, Mata Nui Online Game


    Самый простой и самый доступный из материалов во Вселенной, добываемый почти в любой горе в виде сырья и перерабатываемый в кузнях для получения защитных свойств и приобретения металлической консистенции. Используется повседневно из-за своих прочности и доступности, а так же быстрой обработки, хорошей ремонтоспособности и восполнимости материала.
    Существует тип протодермиса, который достаточно редок и используется для выплавки специальной, драгоценной брони (традиционно для Тоа Хага).

  • Протосталь.

    Твердейший из известных во Вселенной Маторанов материал. Имеет среднее распространение, невообразимо высокие показатели защиты и прочности, но имеет один большой минус - из-за своей прочности с ним очень трудно работать, поэтому брони полностью из протостали почти не существует. Единственное живое существо, способное создавать из протостали оружие и броню "голыми руками" - Артакха. Так же материал известен тем, что был запрещен в Федерации и переплавлен в слитки из-за своей высокой ценности, но после смерти Тоа Тайет вернулся в прежнее положение на рынке.
    Тоа Железа и Нинрахи-Призраки способны подчинять себе протосталь, поэтому их работы стоят огромных денег. Главный их покупатель - Братство Макуты, из-за того, что многие из его членов стали чистой энергией и им были необходимы подходящие крепкие "сосуды".
    Есть очень мало способов уничтожить или повредить протосталь:
    - Другой протостальной объект.
    - Дезинтеграция.
    - Очень интенсивные лучи лазера или тепла.
    - Спиннер Ротука Килераков (Зеленых Висораков).
    - Тоа Железа.
    Стоит заметить, что некоторые из Канохи, принадлежащие Братству Макут, так же сделаны из протостали (к примеру, Краакан сделана из протостали, что делает ее почти неуничтожимой).

  • Железо.

    Редкий металл, найденный глубоко под землей. Обладает хорошими показателями, из-за чего очень популярен в военном деле. С ним легко работать, поэтому железо сейчас так популярно среди изготовителей брони. Прочность железа хоть и уступает протостали, но при должной обработке может сравниться с ней, при этом в отличие от протостали железо будет достаточно гибким и легковосстановимым материалом. Кроме того железо идеально подходит для разнородных сплавов.

  • Симбионт.

    Основа для создания адаптивной брони. Разумный сгусток, способный перестраивать свою кристаллическую структуру и добиваться прочности протостали, реплицировать себя, поглощать другие металлы для создания новых структур, при этом имея почти жидкую форму. Артакха первый, кто нашел применение подобным органическим отходам. Он наделил этих паразитов разумом, который подчинялся бы мыслям и приказам носителя.
    Существовали случаи, когда симбионты выходили из под контроля и захватывали тела носителей, но по непонятным причинам быстро умирали. Через какое-то время носитель приходил в себя.

  • Кинетическая энергия.

    С ростом Техномагии в Метру Нуи и быстро развивающимся производством на Ксиа, на сцену пришли кинетические барьеры, заменяющие большинство громоздкой и тяжелой брони. Были созданы первые генераторы кинетических полей, которые были способны остановить любой быстро движущийся снаряд, но от ранений холодным оружием и при бое вблизи не защищали совсем. Тем не менее, сейчас они получают широкое распространение в отрядах специального назначения вроде Тайной Полиции Метру Нуи. Не так давно было налажено конвейерное производство подобных генераторов, которые предлагают покупателем и удобность в использовании, и отказ от слишком тяжелой брони в пользу мобильности.

  • Синтетический полимер.

    Органический протодермис, широко распространенный в мире из-за того, что является "экзодермисом" - внешним покрытием всех живых существ, которое защищает внутренние механизмы и мышечные волокна от неблагоприятных погодных условий, механического и теплового воздействия и т.п. Может быть разных типов: от кожи и резины до сложных полимерных структур, использующихся в производстве.
    В основном используется для изготовления одежды и внутренней отделки брони для большей амортизации колебаний и поглощения толчков и ударов.
    Из-за простых требований к обработке и неплохой повседневной защите имеет широкое распространение на Карзахни и Южных Архипелагах для изготовления настоящей брони.


    II. Типы брони:


  • Повседневная броня.

    Служит для украшения, сохранения тепла и защиты от неблагоприятных погодных условий. Может изготавливаться из:
    - Синтетических полимеров;
    - Твердого Протодермиса.
    Защиты практически никакой не обеспечивает.

  • Утеплитель.

    Облегающий костюм из синтетической кожи, состоящий из нескольких слоев и обеспечивающий хорошую амортизацию. Имеет различные вариации для различного назначения, широко используется в военном деле.
    Назван утеплителем из-за того, что когда на Карзахни была аномальная зима заменял обогреватели - материал хорошо держал тепло. Помимо хорошего удержания тепла позволяет экзодермису дышать, поэтому в жарких регионах в нем не жарко.

  • Полутвердый доспех.

    Состоит из двух или более слоёв металлических или неметаллических материалов. Используется, как правило, снайперами, скаутами и схожими с ними классами личная защита:
    - Синтетических полимеров;
    - Твердого Протодермиса;
    - Железа.
    Эффективность может варьироваться в зависимости от желания изготовителя.

  • Кольчужная броня.

    Состоит из сплетенных или закрепленных на кожаном нагруднике колец, использовавшиеся в давние времена, когда еще не было качественного стрелкового оружия. Кольца обычно изготовлялись из:
    - Твердого Протодермиса;
    - Железа.
    Обеспечивает защиту от атак колющим холодным оружием, однако легко пробивается огнестрельным оружием.

  • Средняя латная броня.

    Обеспечивает уже более серьезную защиту за счет наложения пластин металла друг на друга, состоящих из:
    - Твердового Протодермиса;
    - Железа.
    Надевается поверх утеплителя для амортизации ударов. Используется в основном офицерами, дозорными и рэйнджерами. Защищает носителя от атак колюще-режущим холодным и малокалиберным огнестрельным оружием.
    Под броню обычно одевается утеплитель. Иногда броня снабжена для повышенной защиты протостальным напылением.

  • Тяжелая комбинированная латная броня.

    Гарантирует наибольшую защиту из стандартных доспехов, массово распространенных в армии. Как правило, полный тяжелый доспех состоит из выполненных из прочных металлов или сплавов толстой кирасы, закрывающей грудную клетку, спину и живот, наплечников, наручей, латных перчаток, поножей и сапог. Материалы, использующиеся для изготовления:
    - Железо;
    - Протосталь.
    Надевается поверх утеплителя для амортизации ударов. Также в некоторые модели входит и шлем, могущий быть как открытым, так и закрытым. Обеспечивает отличную защиту от холодного и посредственную огнестрельного оружия. Используется солдатами, гвардейцами, штурмовиками и прочими воинами, специализирующимися на непосредственном участии в ближнем бою.
    Также для защиты используются щиты, выполняемые из прочных металлов и имеющие самые разнообразные формы и размеры. Под броню обычно одевается утеплитель.

  • Сверхтяжелый экзоскелет.

    Эта броня стала популярной после появления первых Экзо-Тоа. Тогда они были неказисты и быстро ломались, но с ростом Техномагии и высокотехнологичного производства начали заполнять военные ангары двух государств.
    Броня экзоскелета чаще всего композитная, состоящая из слоистой структуры, соединяющей в себе металлы и неметаллы:
    - Синтетические полимеры;
    - Твердый Протодермис;
    - Железо;
    - Протосталь.
    Но сама броня - лишь груда металла, без сверхпрочного каркаса, в который напичкано много электроники для мониторинга внешней и внутренней среды. Пилотируется Технорыцарями или штурмовиками. В редких случаях снабжена еще и кинетическим барьером. Обеспечивает потрясающую защиту от огнестрельного оружия различного калибра и неуязвима для атак холодным оружием, но крайне малоподвижна и используется для атак "в лоб".
    Пилот обычно одет в легкую композитную броню.
    Широко распространена у Братства Макут, так именно они являются родоначальниками экзоскелетов и используют их как сосуды для антидермиса.

  • Кинетические барьеры.

    Результат работы техномагов в области создания легкой индивидуальной защиты, при этом обеспечивающей достаточный уровень бронированности. Результатом длительных исследований и экспериментов стал кинетический барьер – создаваемое специальными генераторами силовое поле, защищающее носителя, как следует из названия, от кинетического воздействия примерно на уровне средней брони. Стоит заметить, что такие щиты крайне эффективно работают против огнестрельного оружия, и менее – против оружия ближнего боя. Используются, как правило, техномагами и высшим офицерским составом. Как правило, генератор поля имеет небольшой размер и крепится на поясе, за спиной или вообще встраивается в доспех. Владеющие же магической силой могут использовать специальный комплекс нейроимплантов, позволяющий создавать кинетические барьеры за счет энергии носителя.
    Также может быть создан кинетический щит, представляющий собой специальное крепящееся на руку устройство, создающее силовое поле в форме обычного круглого щита. Такой вариант дешевле полного щита и требует меньше энергии.

  • Адаптивная броня.

    Редчайший представитель брони в мире, изготовляемый лишь Артакхой. На основе симбионта создается сложный композитный комплекс, который превращается в броню при контакте с носителем, при чем самое удивительное, что броня "адаптируется" под любое окружение. Например, если вы упали в воду, броня тут же перестроится так, что вы будете чувствовать себя в воде как на суше. Попадая же в открытое воздушное пространство, у вас появится джетпак или крылья.
    В более доступном варианте адаптивная броня есть у обоих государств. Это просто симбионт, покрывающий ваше тело как вторая кожа, имеющий очень высокие показатели устойчивости к радиоактивным, погодным и химическим воздействиям, хорошим поглощением колебаний и ударов, но плохой защитой от огнестрельного оружия.

  • Сегментарная броня.

    Это легкий вариант экзоскелета, недавно разработанный Нинрахами-Призраками. Экзоскелет оснащен нанороботами, которые в считанные минуты или часы способны залатать любое повреждение на броне (кроме, разве что, полного уничтожения). Броня представляет собой огромный комплекс протостальных сегментов, аккуратно наползающих на специальные рамы и закрепляющихся там. Под рамами расположено волокно, так же обволакивающее носителя при активации брони. Герметичная.
    Экзоскелет может быть разнообразно оснащен электроникой, и в собранном виде представляет собой небольшой чемоданчик, крепящийся к позвоночнику носителя.
    Броня все еще в стадии разработок, но один гениальный Нинрах-Призрак, служащий Лорду Карзахни, смог добиться положительных результатов и сейчас именно Кейос является единственным носителем подобной брони.

_________________
Профиль: Маторан Кикао


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB