Изменить размер шрифта


День

Новости: "Адский Пес" был успешно передан на попечение королевы Рудаки, и пиратская шхуна отправилась обратно в порт Заказа. Тем временем в Метру Нуи полным ходом начинают идти приготовления к завтрашнему дню. Население поселка демиторанов Карзахни пополнилось новыми членами большой семьи - маторанами Тени с делакого и темного острова Кивули Хофу. Старый библиотекарь Карзахни вновь на посту, чуть более сумасшедший чем при старом правителе, но не менее преданный текущему. Сталкеры Королевства нашли обглоданный скелет Тоа, сжимавший в руках лопату и зазубренный меч. Мертвец был опознан как один из наемных сталкеров, служивших в армии Королевства. Патрульными катерами было замечено необычное явление в водах Заказа: огромная масса льдин и айсбергов плыла на юго-восток. Сначала моряки думал что это флот Фростелусов, но тварей ни надо, ни подо льдом не обнаружилось.


29.03.Во всех частях мира кроме Заказа погода выдалась прекрасной. Родина Скакди продолжает страдать от мощного шторма.



Текущее время: 25 май 2024, 13:13


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расы Техномира
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:50 
Игровой Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:28
Сообщений: 5812
Матораны
Малыши-Матораны - главная составляющая населения Техномира, хотя в последнее время численность Тоа стала приближаться к той же отметке. Матораны - это низкорослые (примерно 1,4-1,6 м.) существа, которые носят Маски. Ксианцы в шутку называют Маторанов, и их "собратьев" - Тоа и Тураг, - "носителями Масок" как раз за это. Сами по себе Маски ничего Маторанам не дают, но внутри этих малышей скрыт потенциал к становлению Тоа, но чтобы Маторан стал Тоа, нужен сильный энергетический катализатор, такой как Камень Тоа. Матораны храбры и трудолюбивы, но чаще всего слабее остальных жителей Техномира, и поэтому чаще всего встречаются в качестве гражданских или невоенных специалистов. Как и любое существо Техномира, Маторан способен производить алхимические превращения, хотя и на максимально базовом уровне. Управление машинами также не уходит у них дальше способности устроить в машине короткое замыкание.


Демитораны
Демитораны - существа, похожие на Маторанов, но гораздо выше их ростом. Впрочем, до Тоа они тоже не дотягивают. Некоторые экземпляры, вроде леди Гайи, Лидера Алхимиков, имеют рост Маторана, но при этом обладают выдающимися ментальными способностями. Все Демитораны поголовно могут использовать силы своих Масок, чаще всего Благородных, а также имеют преимущества в зависимости от заложенного в них Элемента:
Демитораны Льда умны и внимательны к окружающему их миру.
Демитораны Камня невероятно сильны и не боятся боли.
Демитораны Огня умеют обратить на себя внимание, также они весьма находчивы.
Демиторанки Воды прекрасно выполняют мелкую ручную работу, но также они очень умны.
Демитораны Воздуха непревзойденные акробаты, и смекалки им тоже не занимать.
Демитораны Земли задумчивы и серьезны – они всю свою жизнь посвящают знаниям в любой форме и испытывают ненормальный интерес к разного рода информации.
Демитораны Металла – искусные ремесленники. Предпочитают не соваться в драку первыми, хотя будут покрепче своих каменных и земляных собратьев.
Демитораны Звука отличаются крайне острым восприятием на всех уровнях, кроме подсознания и зрения. Их пальцы различают малейшие рельефы, а слух достаточно острый, чтобы услышать, как осыпается песок с дюны в тихую погоду.
Демиторанки Молнии отличаются от своих соплеменниц более развитым физически телом. Также они довольно проницательны.
Демитораны Плазмы, в отличие от огненных собратьев, предпочитают не лезть на трибуну. Идеальные исполнители.
Демитораны Гравитации мрачные, порой даже злопамятные. Они больше полагаются на превосходную ловкость.
Демитораны Растительности – добрые и миролюбивые. Они заботятся о природе, много времени проводят вне черты города, умеют карабкаться по деревьям и слушать звуки леса.
Демитораны Магнетизма крайне серьезные, но в отличие от Демиторанов Гравитации могут и улыбнуться, если ситуация подходящая. Они по жизни тактичны и терпеливы.
Демиторанки Псионики отличаются добрым отношением ко всем окружающим, будь то сварливые Демитораны Гравитации или воздушные собратья-весельчаки.
Демитораны Света встречаются очень редко. Их отличительная черта: невероятная доблесть и умение заставить себя слушать. Когда Демиторан Света сидит в комнате, наполненной народом, и он невольно привлекает к себе внимание, заставляет затаить дыхание в ожидании чего-то особенного.
Демитораны Тени - невероятно хитрые и коварные существа, хотя в отличие от их гравитационных соплеменников не такие мрачные и нелюдимые. Любят разгадывать головоломки и шифры.


Тоа
Тоа - высокие существа, примерно 2,16 м. ростом, хотя бывают и исключения. До Раскола слово "Тоа" обозначало титул героя, но с приходом технического прогресса, нужда в героях отпала, и теперь Тоа - каста воинов, боевых ученых, и прочих. Также все действующие Алхимики и Техномаги являются Тоа. Более того, редко - в пределах Федерации, и чаще - в пределах Королевства, встречаются Тоа-Элементаристы - те, у которых был распечатан их Элемент.


Тураги
Слово "Турага" с древнего Маторанского значит "старейшина". Тураги слабее физически, чем Тоа, и не такие ловкие, как Матораны, однако они могут управлять силами своих Масок, которые слабее тех, что носят Тоа, и поэтому называются "Благородными". Тураги, как и Матораны, не являются воинами, они - учителя, старшие научные сотрудники, умудренные опытом мудрецы-архивариусы. Если брать пример из какой-нибудь другой вселенной, то Турага - это старый-престарый чародей, истративший почти всю свою силу. Ростом Тураги чуть повыше Маторанов, но из-за слабых мышц и суставов, вынуждены ходить, ссутулившись и опираясь на посох или клюку.


Тенерожденные
Тенерождённые - существа-иномирцы, "анти-Тоа", коих осталось всего двое: Кейос - нынешний Лорд Карзахни, и его сестра Сайленс. Эти существа, созданные рукой безумного гения - Макуты Мьютрана, внешне привлекательны, можно даже сказать идеальны, но смертоносно опасны. Не давайте им очаровать вас улыбками, несерьезностью и красивыми телами - они всегда готовы действовать. Умеют перемещаться сквозь Зону Темноты, управлять Тенью и другой специфической силой (не обязательно элементарной).


Вортиксы
Вортиксы - коренное население острова Ксиа. Они не носят Маски, однако, как и всё в этом мире, обладают своим внутренним Элементом. Сверхъестественные сопосбности наблюдаются у многих представителей этой гордой расы оружейников и инженеров, в основном у женских особей. Вортиксы - высокие и изящные существа с рептильими лицами, носят преимущественно черные доспехи. Обладают также трессами естественного происхождения. Среди Вортиксов можно встретить Псиоников, но Алхимия и Техномагия даются им трудно, поэтому женщины-Вортиксы являются искушенными кулинарами.


Макуты
Гениальные биомеханики, генные инженеры и экологи, Макуты - это те, кто подарил этому миру такое разнообразие зверей Рахи. Также, как утверждал Теридакс в первом томе "Странствий Таканувы", Макуты - это те, кому Матораны обязаны своим существованием. Сущность Макут отлична от сущности Тоа. По крайней мере, многие из них эволюционировали из биомеханоидов в чистую энергию, содержащуюся в герметичной броне. Макуты также носят совершенно другие Маски, и обладают другими Силами. Также Макуты, по идее, умеют создавать из своей энергетической сущности червеобразных Краат, но это не доказано на практике.


Скакди
Скакди этого мира не подвергались манипуляциям со стороны Макуты Спириа, однако большинство представителей этой расы все-таки имеют устрашающие лица варваров-дикарей с острыми белыми зубами, но это только потому, что Скакди по своей природе - плотоядные. Их Элемент может быть любой, не считая Стихий Макут, но проявляется он в виде побочных способностей типа теплового или рентгеновского зрения. Скакди сможет использовать свой Элемент только при двух условиях - если Стихийная Энергия будет распечатана, и если Скакди будет держать в руках проводящее Эл. Эн. оружие. Хотя принято считать ,что лучшие пилоты Техномира - представители расы Сидорака, Скакди - короли моря. Их корабли быстроходны и смертоносны, хотя и неказисты с виду, поэтому большинство пиратов в водном пространстве Ксиа и прилегающих союзных полостей - именно Скакди.


Роботы, синтоиды и т.п.
Все, что не придумали Великие, попытались придумать жители Техномира. Механические существа, как самостоятельно мыслящие, так и по программе, создания, состоящие из синтетики, а не органики. Они не имеют своего Элемента, не имеют спецспособностей, зато у них богатый выбор имплантов, и прочих гаджетов, а также способны носить почти любое оружие.


Бороки
Бороки – это рой насекомоподобных роботических существ, являющихся по сути защитной системой Великого Духа Мата Нуи. Их задача такая же, как и у Тоа – защищать Вселенную, но в отличие от масколицых индивидуалистов, единый разум Роя признает только один путь защиты: тотальное очищение. Поэтому, если Рой Бороков будет потревожен, то его первоочередной задачей станет устранение раздражителя и обеспечение полного покоя. В Рое существует три класса: Бороки, Бороки Кал и Бороки Ва.
Первый тип обладает Основным Элементом (Огонь, Вода и т.п.), второй – Вторичным (Металл, Магнетизм и т.п.) и способны использовать его посредством своих щитков. В их головах находится органическое существо – Крана. Краны, будучи мозговым центром Бороков, обладают набором из восьми сил, а Краны Кал – дополнительными восемью. Воля Роя передается через Краны всем Борокам.
Бороки Ва - специализированные сервисные роботы, приставленные к Борокам. Чтобы те их не пришибли нечаянно в порыве массового гнева, их дизайн был максимально приближен к Бороковскому.
Пока рой Бороков спит, Бороки Ва обслуживают Гнездо, стерегут хранилище Кран и периодически делают технический осмотр всему рою. Когда Рой бодрствует, Бороки Ва выполняют роль разведки и транспортировки Кран. Краны могут контролировать других существ при непосредственном контакте с их лицом и, соответственно, мозгом.
Борок/Борок Кал/Борок Ва

Стелчане
Жители острова Стелт являются не столько расой, сколько триадой видов:
1) Вид Сидорака. Гордые, важные, по своему могущественные существа - высокие, стройные, часто мускулистые. Не носят Масок, да им это и не надо. Они полагаются в бою на свои превосходные боевые машины и всяческие прибамбахи, так как эта раса - прирожденные пилоты. Также эта раса прекрасно умеет договориться с представителями остальных рас Техномира (ну, кроме Сидорака, он дурак по факту), поэтому составляют дипломатический и административный костяк Королевства Ксиа.
2) Вид Крекки. Массивные, широкоплечие, физически развитые воины. Легко поддаются обучению на телохранителей, зарабатывают убийствами по найму и грабежом. Обожают различного рода дробящее и рубящее оружие.
3) Третий вид почти не появляется в других кавернах вселенной маторанов - рабочие. Они больше и сильнее вида Крекки, но весьма глупы.


Фростелусы
Фростелусы - существа, чей рост ниже среднего (на одну-две головы ниже тоа). Имеют три пары конечностей: нижние, аналогичные другим расам, и две пары верхних, заканчивающихся острыми когтями. Череп вытянутый и немного приплюснут, из-за чего лица напоминают звериные морды. Обладают дурным характером и очень агрессивны в бою. Элементарных сил не имеют, но хорошо переносят холод.


Зайглаки
Зайглаки – разумные амфибии. Они могут разговаривать на Маторанском языке, и являются одними из немногих существ, иммунных к мутагену Ямы. Физически они сильнее, чем Тоа. Вдобавок, Зайглаки практически неуязвимы для атаки элементарных сил, и могут быть переносчиками болезни, при которой разрушается органический Протодермис.


Гомункулы
Гомункулы - раса искусственно выращенных Ксианцами цельноорганических существ, обладающих паранормальными способностями. Каждый Гомункул имеет одну уникальную способность, но на большее он почти не годен. Хотя, смотря насколько удачно он получился. Например, Хаку, советник Сидорака, может носить с собой парные клинки, когда как слуга Рудаки вообще не в состоянии использовать оружие.

_________________
Профиль: Маторан Кикао


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB