Изменить размер шрифта


День

Новости: "Адский Пес" был успешно передан на попечение королевы Рудаки, и пиратская шхуна отправилась обратно в порт Заказа. Тем временем в Метру Нуи полным ходом начинают идти приготовления к завтрашнему дню. Население поселка демиторанов Карзахни пополнилось новыми членами большой семьи - маторанами Тени с делакого и темного острова Кивули Хофу. Старый библиотекарь Карзахни вновь на посту, чуть более сумасшедший чем при старом правителе, но не менее преданный текущему. Сталкеры Королевства нашли обглоданный скелет Тоа, сжимавший в руках лопату и зазубренный меч. Мертвец был опознан как один из наемных сталкеров, служивших в армии Королевства. Патрульными катерами было замечено необычное явление в водах Заказа: огромная масса льдин и айсбергов плыла на юго-восток. Сначала моряки думал что это флот Фростелусов, но тварей ни надо, ни подо льдом не обнаружилось.


29.03.Во всех частях мира кроме Заказа погода выдалась прекрасной. Родина Скакди продолжает страдать от мощного шторма.



Текущее время: 19 май 2024, 12:59


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профессии
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 01:01 
Игровой Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:28
Сообщений: 5812
I. Гражданские профессии:

    1. Кузнец

    Мастер, занимающийся обработкой металла. Изготавливает и чинит холодное оружие и металлическую броню. Про кузнецов говорят, что они знают металл - наверное потому, что чаще всего ими становятся существа Огня, предрасположенные к работе с непокорной материей.
    Кузнецы используют следующие материалаы:
    * Твердый Протодермис
    * Железо
    * Протосталь

    2. Масковаятель

    Мастер-кузнец, специализирующийся на изготовлении и ремонте Масок Канохи. Знает свойства Дисков Канока и их соединений, что позволяет ему изобретать Маски с новыми силами.

    3. Ремесленник

    Мастер, изготавливающий патроны, инструменты для масковаяния, кирки, необходимые шахтерам и рабочим для добычи ресурсов, инструменты археологов, и другие необходимые в быту вещи.

    4. Стражник

    Служитель порядка в городе или деревне, обученный обращению с большинством холодного оружия. Чаще всего Маторан.

    5. Спортсмен

    Уделяющий много времени физической подготовке Маторан, чья цель – участие в соревнованиях по Игналу, Акилини, Колхи и другим видам спорта.

    6. Преподаватель

    Умудренный знаниями Маторан, способный обучать других. Преподает в Академиях и Институтах, имеет узкую специализацию на конкретном предмете.


    7. Рыболов

    Ловит рыбу в прибрежных локациях, затем добывает из полученной рыбы ресурсы. "Несъедобные" ресурсы продает на рынке торговцам, а также кузнецам, ремесленникам и т.п. Мясо продает в бары и таверны.


    8. Торговец картами и книгами

    Покупает у лесных знатоков, тоннельных проводников и пустынных путешественников карты лесов и подземелий, а также схемы наиболее частоиспользуемых маршрутов, и перепродает их персонажам.

    9. Портной

    Мастер, изготавливающий одежду из ткани, а также некоторое походное снаряжение вроде палаток.

    10. Моряк

    Может управлять морскими судами, обучен абордажу с применением клинков и самострелов, составляет морские карты.


    11. Лекарь

    Врач, работающий в госпиталях и лазаретах, имеющий углубленные познания и в традиционной медицине, что позволяет ему варить целебные настои.

    12. Механик

    Изготавливает стрелковое оружие из материалов, добываемых представителями других профессий, собирает различные простейшие механизмы, разбирается в устройстве различных транспортных средств. Также может ремонтировать большинство используемых механизмов.

    13. Пилот

    Пилотирует воздушный и наземный транспорт; очень ловок в обращении с ним.

    14. Охотник

    Охотится на рахи в лесах и на равнинах, затем свежует их, экзодермис и кости продает на рынке торговцам, кузнецам, ремесленникам и т.п., а мясо сдает в бары и таверны.

    15. Лесной знаток

    На языке древоговорящих его называют «глубоколесной путеискатель», знает все тропинки в лесах, умеет провести (тех, кто любит совать нос куда не следует) и вывести (их же), составляет карты лесов и продает торговцам картами и книгами.

    16. Торговец

    Маторан, покупающий и перепродающий товары, знающий спрос и предложения рынка и разбирающийся в оценке. Также производит бартерный обмен.

    17. Рабочий

    Вольнонаёмный рабочий, чаще всего работает на каменоломнях: добывает различные материалы и продает их на рынке, торговцам, а также кузнецам, ремесленникам и т.п.

    18. Зодчий (архитектор)

    Проектирует здания для жителей и общественные объекты; получает за готовые чертежи зданий деньги от муниципального управления.

    19. Строитель

    Используя ресурсы, строит объекты по проектам зодчих (архитекторов); за сданные объекты получает деньги от муниципального управления. Чинит поврежденные объекты.


    20. Резчик по камню

    Скульптор, пишущий историю в статуях и орнаментах на стенах храмов, обычных домов и Стенах Истории.

    21. Пастух

    Пасёт стада Махи или Хуси на плодородных равнинах; продает забитых рахи в таверны и кантины.

    22. Археолог

    Ищет в самых различных местах ценные артефакты (может найти оружие, броню и даже маску Канохи! – но шанс очень мал). Для добычи необходимы специальные инструменты археолога.

    23. Пустынный путешественник

    Ориентируется в пустыне, как у себя дома: сопровождает караваны; создает карты пустынь и продает их торговцам картами и книгами.

    24. Архивариус

    Работает в Архивах и имеет допуск на некоторые закрытые для обычных посетителей уровни.

    25. Шахтёр

    Добывает твердый протодермис в шахтах, который после используется для изготовления оружия и брони кузнецами. Иногда может находить светокамни, жилы протостали и кристаллический протодермис.

    26. Летописец

    Маторан, свидетельствующий и записывающий важные события. Затем рукописи продает в лавки торговцам картами и книгами, либо относит смотрителям Великого Храма.

    27.Инженер

    Создаёт полезное высокотехнологическое оборудование, необходимое для улучшения жизни во Вселенной Маторанов. Разбирается в компьютерах.

    28. Тоннельный проводник

    Составляет карты шахт и умеет провести по ним от входа до выхода и обратно.

    29. Храмовник

    Работник храма, чаще всего проводящий время в медитациях, но в случае опасности способный его защитить.

    30. Мыслитель

    Маторан, изучающий и объясняющий движение звезд, способен делать предсказания по расположению звезд на небе, составляющий звездные карты.

    31. Альпинист

    Маторан, отлично знающий горы и способный помочь экспедиции подняться к вершинам.

    32. Работник Лаборатории

    Маторан, проводящий эксперименты с различными ресурсами и рахи в лаборатории.

    33. Искатель

    Маторан, специально снаряжённый для похода во всякие "нехорошие" места, способный провести по ним кого-либо без особых последствий, добывающий и продающий найденные артефакты.

    34.Полицейский

    Некто, чаще всего Маторан или Трианин, служащий в Уголовной Полиции, которая гоняет в черте города разнообразных нарушителей закона, а также проверяет удостоверения у всяких подозрительных субъектов.

    35. Агент

    Работник Тайной Полиции, занимающийся дознанием, расследованиями. Хорошо подготовлен для открытого боевого столкновения, умен и сообразителен.

    36. Целитель Душ

    Нечто среднее между психологом, психиатром и невропатологом - профессионально занимается "копанием в голове" и изучением "системных глюков" в процессорах представителей расы Маторанов.

II. Незаконные профессии.

    1. Вор

    Ловкость рук и никакого мошенничества! Да и действительно, мошенники - совсем другой профиль, а вот воры-грабители - народ благородный (хотя бывают и исключения). Эти господа обчистят вас так, что вы ничего и не почувствуете!

    2. Аферист

    Если вор ограбит вас так, что вы этого не заметите, то умелому аферисту вы отдадите всё сами, и не пожалеете об этом до той поры, пока уже не будет поздно.

    3. Разбойник

    Не повезёт вам, если вы встретитесь в тёмном переулке (да и в светлом тоже) с этими "романтиками с большой дороги". Они оскалят свои клинки, и вы отдадите им всё до последнего виджета, лишь бы сохранить свою жизнь.

    4. Контрабандист

    Эти ребята практически "в ладах" с законом. Никого не грабят и не убивают (ну это по большей части), лишь занимаются куплей, перевозкой и продажей не совсем легальных товаров.

    5. Киллер

    У таких свой взгляд на окружающий мир - через прицел винтовки, а то и чего похуже. Один выстрел, и клиент замолчит навсегда, а в кармане "заговорят" виджеты.

    6. Террорист

    Специалист по взрывоопасным работам вроде терактов, захвату заложников и просто член крупных организованных нелегальных групп.

    7. Пират

    Нечто среднее между разбойником и контрабандистом + моряки и немного аферисты. Обманывают, грабят, перевозят, могут и убить, хотя им самим выгоднее работать «чисто».

_________________
Профиль: Маторан Кикао


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профессии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 21:02 
Игровой Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:28
Сообщений: 5812
II. Военные Профессии.

    1. Солдат.
    Описание: Костяк любой армии, специализирующийся на комбинированном бою, где приоритет присваивается схватке на клинках. Профессия не исключает ношение легкого стрелкового оружия, такого как пистолеты и штурмовые винтовки.

    2. Рыцарь.
    Описание: Узкоспециализированный воин, куда в большем совершенстве владеющий оружием ближнего боя, и также способный носить дробящее оружие. Также Рыцарь является чем-то между Солдатом и Офицером: он обучен базовым этическим и стратегическим дисциплинам, и может принять командование на себя в случае форс-мажора.

    3. Офицер.
    Описание: Не только высококлассный воин, но и что-то вроде общественной элиты: в Академии Офицеров обучают многим наукам, в том числе этические дисциплины, естественные науки. Великолепно владеет клинками и древковым, посему Параметры распределены равномерно.

    4. Гвардеец.
    Описание: Если Солдаты и прочие рвутся в бой, то эти мрачно стоят на стенах, держась за огромные щиты. Гвардеец знает не только как защитить стену, даром что специализируется на защите укреплений, он еще сможет грамотно разработать осаду.

    5. Хранитель.
    Описание: Профессиональный, элитный воин-защитник в несокрушимой и непробиваемой броне. Так же, как и Офицер, обучен не только голым боевым дисциплинам. Прекрасно владеет дробящим и древковым оружием.

    6. Разведчик.
    Описание: Крайне легкий воин разведки, опять же полагающийся больше на ближний бой, но из-за требований к маскировке, не носящий ничего тяжелее коротких мечей. Также в принципе может носить игломёты. Обучены устанавливать ловушки, а также составлять карты.

    7. Шпион.
    Описание: Самые молчаливые, неприступные и скрытные персонажи. Обучены взламывать компьютеры, бесшумно убивать на ближайшем расстоянии, умеют варить яды, пытать, и вообще славно проводить время. И еще они прекрасные актёры.

    8. Рэйнджер.
    Описание: Рэйнджеры обучаются как воины дальнего боя. Они уже в гораздо меньшей степени пользуются холодным оружием, зато очень часто ходят с нескорострельными винтовками или револьверами. Чаще всего, будучи по-военному Рэйнджером, представитель расы Маторанов в мирной жизни имеет звание шерифа или маршала - в зависимости от того, где он обитает - в городе побольше, или в захолустье.

    9. Снайпер.
    Описание: "Воин совсем дальнего боя", обычно сидит на вышке и потихонечку снимает противника за противником. Обстоятелен, не тратит патроны на ветер. Привычно считать, что Снайпер - это хмырь со снайперской винтовкой, но на самом деле это просто персонаж, доведший свою точность до идеала - вот почему ему обычно дают такие винтовки, но это не значит, что из пистолета он не выстрелит так же метко.

    10. Следопыт.
    Описание: Следопыты существуют для того, чтобы выслеживать врагов и незаметно устранять их. Обучены обращаться с полуавтоматическими пистолетами и дробовиками, а также с кинжалами, что есть отличительная черта.

    11. Сталкер.
    Описание: Вообще-то исторически так сложилось, что Сталкер - это не военная специальность, однако она стала широко практиковаться в армиях обоих государств. Что есть Сталкер? Автономная машина для устранения, которая может неделями торчать в пустыне без роскоши валяться на койке в казармах. Сталкеры - профессиональные воины, следопыты, мастера выживания. Правда сказывается "черное" прошлое профессии: Сталкеры могут воровать, умеют лукавить и даже лгать, и не скупятся на средствах извлечения информации, плюс могут обобрать убитого противника и весь его хабар сдать на черный рынок. Обычно пользуются иглометами и метательным оружием.

    12. Дозорный.
    Описание: Чаще всего Дозорные не участвуют в боях, а вместе с Гвардейцами защищают укрепления, и их же прикрывают. Дозорные пользуются широким спектром огнестрельного оружия разной дальности выстрела - от обычных пистолетов до карабинов и дробовиков. Также именно Дозорные обучены обращаться с боевой техникой, осадными и оборонительными машинами, разбираются в компьютерах, что делает их весьма полезными при обороне.

    13. Штурмовик.
    Описание: Воин дальнего боя, специализирующийся на тяжелом вооружении, плюс боевая и осадная техника. Они обучены не бояться ничего и идти в бой с холодным сердцем. Не признают холодного оружия, компенсируя это искусной подготовкой в рукопашном бою.

    14. Военный пилот

    В первую очередь обучен пилотировать всю военную технику, которая существует в его стране. Также знает как пользоваться огнестрельным оружием, что делает его трудноубиваемым во время самообороны.

_________________
Профиль: Маторан Кикао


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB