Изменить размер шрифта


День

Новости: "Адский Пес" был успешно передан на попечение королевы Рудаки, и пиратская шхуна отправилась обратно в порт Заказа. Тем временем в Метру Нуи полным ходом начинают идти приготовления к завтрашнему дню. Население поселка демиторанов Карзахни пополнилось новыми членами большой семьи - маторанами Тени с делакого и темного острова Кивули Хофу. Старый библиотекарь Карзахни вновь на посту, чуть более сумасшедший чем при старом правителе, но не менее преданный текущему. Сталкеры Королевства нашли обглоданный скелет Тоа, сжимавший в руках лопату и зазубренный меч. Мертвец был опознан как один из наемных сталкеров, служивших в армии Королевства. Патрульными катерами было замечено необычное явление в водах Заказа: огромная масса льдин и айсбергов плыла на юго-восток. Сначала моряки думал что это флот Фростелусов, но тварей ни надо, ни подо льдом не обнаружилось.


29.03.Во всех частях мира кроме Заказа погода выдалась прекрасной. Родина Скакди продолжает страдать от мощного шторма.



Текущее время: 21 июн 2024, 08:27


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оружие
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 01:11 
Игровой Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:28
Сообщений: 5812
    Вооружение Федерации Маторанов и Ксианского Королевства.

    I. Пороховое оружие.

    Жители Техномира разработали порох и активно используют оружие на его основе как одно из наиболее простых в производстве и эффективных против брони и органики. Существует множество его видов:

      Пистолет - многозарядное автоматическое оружие калибра 10мм, достаточно легкодоступное и распространенное. Нарезной ствол. Магазин располагается в рукоятке, вмещает 10 патронов. Используется, как правило, против легкобронированных целей ввиду низкой пробивной силы. Эффективная дальность стрельбы - от 60 до 80 метров.

      Крупнокалиберный пистолет – многозарядное неавтоматическое оружие калибра .50. Более редкий, чем его низкокалиберный вариант, используется, как правило, военными, агентами спецслужб либо наемниками. Использует магазин по 7 патронов. Эффективная дальность стрельбы – до 100 метров.

      Крупнокалиберный револьвер - тяжелее пистолета, полуавтоматический, двойного действия, с длинным стволом. Использует барабан по пять патронов, благодаря револьверному калибру очень убоен и имеет нехилую отдачу, которая как раз и гасится за счет веса оружия. Используется провинциальными шерифами в качестве дополнения к винчестерам. Эффективная дальность стрельбы ~130 метров.

      Винтовка – полуавтоматическое самозарядное длинноствольное нарезное оружие калибра 8.56x54, достаточно распространенное среди охотников, военных и убийц различного плана. Возможно оснащение оптическим прицелом. Оснащается магазином емкостью в 10 патронов. Эффективна против легкой и средней брони, дальность прицельной стрельбы - примерно 1200 (+-100) метров.

      Штурмовая винтовка – автоматическое оружие калибра 6.43x40. Недоступно для гражданских, используется военными и преступниками. Магазин вмещает 45 патронов (опционально - 100 или 200 патронов для модификации типа "ручной пулемет", при этом меняется ствол с винтовочного на пулеметный). Обеспечивает большую плотность огня, за счет значительной потери в точности по сравнению с обычными винтовками. Дальность стрельбы – до 600 метров. Темп стрельбы – 600 (руч. пулемет до 800) выстрелов в минуту.

      Снайперская винтовка – самозарядное длинноствольное нарезное оружие, использующее патрон калибра 14.7x72, обеспечивающий большую дальность стрельбы и пробивную силу, чем у стандартной винтовки. Крайне популярна среди, собственно, снайперов и киллеров. Оснащается оптическим прицелом с регулируемой кратностью от х5 до х25. Перезарядка производится вручную после каждого выстрела с помощью продольно-скользящего поворотного затвора. Крайне эффективно против большинства видов брони.

      Карабин – нарезная винтовка с укороченным стволом, использующая патроны калибра 8.56x54.

      Противотанковое ружье – однозарядное длинноствольное нарезное оружие, предназначенное для поражения техники противника. Ввиду этого в нем используются снаряды калибра 22мм, что позволяет эффективно поражать даже тяжелую бронетехнику. Однако ввиду крупных размеров, сильной отдачи и веса снарядов такие ружья обычно являются стационарными. Перезарядка производится вручную после каждого выстрела.

      Дробовик - помповое гладкоствольное оружие, используемое, как правило, службами правопорядка, охотниками и теми, кому лень целиться. Оснащен магазином на 8 патронов калибра 12x7. Дробовики крайне эффективны против легкобронированных целей(в т.ч. и множественных) на расстоянии до 60 метров (зависит от патронов).

      Автопушка – автоматическое стационарное оружие калибра 25мм, используемое вооруженными силами для поражения живой силы и бронетехники противника. Зачастую устанавливается на треногах, мобильных платформах или боевых машинах. Темп стрельбы – 200 выстрелов в минуту. Питание лентовое, может производиться сцепка лент.

    II. Реактивное оружие
    Реактивное оружие распространено гораздо меньше, чем огнестрельное, используется, как правило, только специализированными военными частями, а так же преступниками(редко, ввиду большой стоимости и сложности получения). Такое оружие обычно состоит из пусковой установки, переносимой либо устанавливаемой стационарно, и выпускаемой из него гранаты, движение которой обеспечивается за счет сгорания специального топлива, производимого алхимическим путем.

      Ручной гранатомет "Пустынный Пёс" - шестизарядное оружие револьверного типа, использующее 40мм патроны. Перезарядка осуществляется переломом цевья и катапультирования отстрелянной гранаты. Эффективная стрельба напрямую - 100 метров, навесом - 400.

      Реактивный гранатомет – однозарядное безоткатное устройство пускового типа. Используются реактивный гранаты калибра 40мм, оснащенные реактивным ускорителем. Эффективно против всех видов брони, максимальная дальность – 700 метров.

    III. Энергетическое оружие.
    Крайне редко используемое в виду громадного энергопотребления и сложности производства оружие. Как правило, устанавливается либо на бронетехнику, либо в качестве стационарных орудий – один боец просто не может переносить батареи, на которых работают такие образцы. Различается три вида энергетического оружия(стоит заметить, что все они работают от батарей одного типа).

      Плазменная пушка – тяжелое орудие, стреляющее сгустками алхимического ионизированного газа, нагретого до состояния плазмы. Удержание и разгон заряда производится с помощью линейного электромагнитного поля. При столкновении с препятствием плазменный заряд, до этого удерживаемый собственным электромагнитным полем, высвобождается, и наносит сокрушительный термический урон, плавящий броню техники и испепеляющий легкую пехоту. Впрочем, стоит заметить, что против техники плазменная пушка не слишком эффективна ввиду того, что в атмосфере плазма крайне быстро выгорает, зачастую не успевая расплавить броню. Охлаждение системы производится с помощью постоянно подаваемого жидкого алхимического охладителя. Стоит заметить, что обычные солдаты питают немалую неприязнь к этому виду оружия – из-за того, что генераторы электромагнитного поля имеют нехорошую привычку выходить из строя, вызывая цепную реакцию, приводящую к преобразованию всех запасов газа в орудии в плазму с последующим взрывом, уничтожающим все вокруг. Нагрев увеличивает шанс поломки.

      Лазган – тяжелое орудие, стреляющее сфокусированнными потоками когерентного светового излучения. Усиление его до необходимого уровня производится с помощью системы техномагических линз и трансформаторов.
      Лучи, имеющие светло-голубой свет, оказывают точечное плавящее воздействие, особенно эффективное против тяжелой брони – из-за этого лазганы в основном используются для уничтожения техники противника. Использование же его против пехоты не слишком удобно из-за малой области поражения.
      Ввиду того, что система линз является необходимым для работы лазгана элементом, такое орудие достаточно уязвимо для кинетического воздействия.

      Бластер - тяжелое орудие, по принципу действия немного напоминающее плазмаган. Основной его системой является портативный ускоритель заряженных частиц, преобразовывающий специальный алхимический сжатый газ в сгустки разогнанных частиц. Полученный пучок нагревается до сверхвысоких температур при помощи точечного воздействия плазмой и выстреливается, направляемый и удерживаемый линейным электромагнитным полем.
      При столкновении с препятствием поле рассеивается, дестабилизируя сгусток частиц и вызывая сильный взрыв.

    IV. Холодное оружие:

      Обычное оружие. Собственно, любое оружие, выполненное из металла и используемое для нанесения вреда противнику в ближнем бою. Может принимать самые различные формы, изготавливается из трех материалов – наиболее распространенного железа, несколько более качественного твердого протодермиса, сложной в производстве, но крайне прочной стали. Также существуют и экзотические материалы, пригодные для изготовления оружия – такие, как редчайший кристаллический протодермис, превосходящий другие образцы по прочности, однако крайне сложный в обработке.

      Силовое оружие – редкий вид холодного оружия, основным поражающим фактором которого является генерируемое специальными встроенными, как правило, в рукоять механизмами, силовое поле, окружающее выполненное из какого-либо металла направляющее лезвие. Такое лезвие обычно являющееся неплохим оружием само по себе на случай, если генераторы поля откажут. Силовое поле значительно увеличивает наносимый урон и бронепробиваемость за счет повышения силы кинетического воздействия. Так, удар силовой кувалдой может пробить танковую броню.

      Энергетическое оружие иногда путают с силовым, хотя на самом деле эти виды достаточно сильно различаются между собой. Так, энергетическое оружие не имеет направляющего лезвия. В нем используется другая система – генераторы, находящиеся либо в рукояти оружия, либо носимые бойцом на поясе, создают циклический поток энергии, образующий своеобразную «петлю», ограничиваемую генерируемым рукоятью электромагнитным полем. Выглядит такая режущая кромка как ярко светящийся луч либо плазма. Длина генерируемого клинка не может превышать 2 метров.
      Энергетическое оружие обладает крайне высокой бронепробиваемостью, поражая даже сверхтяжелую броню, однако потребляет большое количество энергии, сложно в создании и обращении и может перегреться в случае долгого использования.

      Цепной меч, также иногда называемый пиломечом — крайне редкое оружие ближнего боя, сложное в производстве и требующее для изготовления дорогих материалов. Атакующей его частью являются изготовленные из кристаллического протодермиса зубья, закрепленные на механизме, по принципу работы напоминающем бензопилу. Сами зубья очень остро заточены, при приложении достаточной силы могут резать даже тяжелую танковую броню.
      Также может быть выполнено в виде топора, секиры или иного оружия, имеющего режущую кромку достаточного размера.

    Экзотическое оружие:


    Образцы, не подходящие ни под одну категорию и, как правило, изготавливаемые либо на заказ, либо для каких-то специфических целей.

      "Шило" – гладкоствольное неавтоматическое оружие, работающее на технологии разгона боеприпаса с помощью электромагнитного поля (т.е. принцип Гаусса). В качестве снаряда используются иглы диаметром 5мм и длиной в 20 см. Питание магазинное, один магазин вмещает 10 игл. Опциональные аксессуары: оптика и прочие снайперские примочки. В принципе, данное оружие напоминает винтовку с сильно удлинненным магазином и стволом. Ввиду того, что выстрел производится практически бесшумно, используется многими скаутами, сталкерами, разведчиками и, отчасти, киллерами. Эффективная дальность стрельбы – до 2000 метров.

      "Прошиватель" - гладкоствольное неавтоматическое оружие, работающее на технологии разгона боеприпаса с помощью электромагнитного поля. В качестве снаряда используются иглы диаметром 3мм и длиной в 10 см. Отчасти напоминает штурмовую винтовку, магазин рожкового, вмещающий 20 игл, компоновка "буллпап". Достаточно популярен среди скаутов, сталкеров и разведчиков. Эффективная дальность стрельбы – до 200 метров.

      Потрошитель – редкое самозарядное оружие, работающее на технологии разгона боеприпаса с помощью электромагнитного поля. По внешнему виду отчасти напоминает штурмовую винтовку, однако у него отсутствует ствол – вместо него присутствует экзотического вида механизм, служащий для раскрутки диска-боеприпаса и запуска его с помощью электромагнитного поля. Диаметр диска – 15 см, перезарядка производится вручную путем помещения снаряда в механизм. Эффективная дальность стрельбы – до 150 метров, высокий уровень пробивания брони и кинетических щитов.

      Винтовка класса "Молния" - чрезвычайно редкое детище гения Нинрахов-Призраков, способное испепелить на месте. Однозарядное оружие, стреляющие направленным разрядом в 50 амперов и вольтажом в 2000. Батарея сгорает на раз. Может быть излюбленным оружием киллеров для "публичных казней".

      Скелетный клинок - холодное оружие, клинок которого состоит из протостальных сегментов, внутри которых находится по портативному магнитному генератору. При нажатии кнопки, лезвие раскладывается в хлыст и обратно.

      "Моргенштерн" - двуручное оружие, содержащее в длинной рукоятке автоматическую катушку с цепью, которая раскручивается по нажатию кнопки, превращая обычное холодное оружие в цеп.

      "Мультишест" - тридцатисантиметровая дубинка с телескопическим механизмом, делающим из нее длинный шест. В мультишест можно установить генератор переменного тока, который будет передавать заряд в один или оба конца шеста.

      "Клинок убийцы" - наруч со встроенным механизмом выстреливания и втягивания недлинного острого клинка, который можно заменить клинком с полостью для яда.

      Звуковой бластер - редкое оружие, стреляющее направленным звуковым потоком. Есть три режима: рассеивающий, эффективен на расстоянии пяти метров, пучок - до пятидесяти, и "точка" - до ста метров, и зачастую фатальна.

      Плевательная трубка - оружие диких племен Южных Архипелагов, стреляет отравленными иглами.

      Спеллган - детище древней технологии Вортиксов, представляющее собой однозарядный пистолет с системой отстреливания гильз. Боеприпасами к спеллгану служат редкие и чрезвычайно дорогие картриджи, содержащие в себе заряд Элементарной Энергии. Создавался как альтернатива метателям дисков Канока. Спеллганы выдавались в качестве табельного оружия высокопоставленным Алхимикам и при помощи специального ритуала привязывались к носителю, так что никто другой без специальных процедур не мог стрелять из него.

_________________
Профиль: Маторан Кикао


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB