Изменить размер шрифта


День

Новости: "Адский Пес" был успешно передан на попечение королевы Рудаки, и пиратская шхуна отправилась обратно в порт Заказа. Тем временем в Метру Нуи полным ходом начинают идти приготовления к завтрашнему дню. Население поселка демиторанов Карзахни пополнилось новыми членами большой семьи - маторанами Тени с делакого и темного острова Кивули Хофу. Старый библиотекарь Карзахни вновь на посту, чуть более сумасшедший чем при старом правителе, но не менее преданный текущему. Сталкеры Королевства нашли обглоданный скелет Тоа, сжимавший в руках лопату и зазубренный меч. Мертвец был опознан как один из наемных сталкеров, служивших в армии Королевства. Патрульными катерами было замечено необычное явление в водах Заказа: огромная масса льдин и айсбергов плыла на юго-восток. Сначала моряки думал что это флот Фростелусов, но тварей ни надо, ни подо льдом не обнаружилось.


29.03.Во всех частях мира кроме Заказа погода выдалась прекрасной. Родина Скакди продолжает страдать от мощного шторма.



Текущее время: 26 май 2024, 21:32


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боеприпасы
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:05 
Игровой Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:28
Сообщений: 5812
Боеприпасы


Как правило, любое оружие дистанционного боя использует какие-либо боеприпасы. Существует множество их типов, зачастую разительно отличающихся между собой.

    I. Патроны.
    Боеприпас, предназначенный для стрельбы из огнестрельного оружия и малокалиберных пушек. Стандартный современный патрон состоит из гильзы, снаряда(обычно – пули либо заряда картечи), заряда пороха и воспламеняющего элемента. Патроны, как правило, различаются по калибру – диаметру ствола, необходимому, чтобы произвести выстрел таким боеприпасом.
      1) 9мм. Патрон наименьшего калибра из массово производящихся и использующихся. Имеет небольшую пробивную силу ввиду малого заряда пороха и размера пули.
      2) .44(диаметр пули - 10,9мм). Стандартный патрон, использующийся в штурмовых винтовках и карабинах. Имеет достаточно низкую бронепробиваемость, что отчасти компенсируется плотностью огня, обеспечиваемой автоматами.
      3) .50(диаметр пули – 13мм). Уже более серьезный боеприпас, используемый как в обычных винтовках, так и в крупнокалиберных пистолетах. Благодаря бронебойной форме пули и большому заряду пороха имеет среднюю пробивную силу, зачастую достаточную для поражения живых существ.
      4) Картечный патрон калибра .50. От описанного выше его отличает то, что вместо пули в него помещен пыж-контейнер, наполненный картечью диаметра 5мм. В каждом патроне находится 9 штук.
      5) .600(диаметр пули – 15,8мм). Обладающий огромной пробивной силой патрон, используемый в тяжелых снайперских винтовках. За счет бронебойной формы пули и огромного запаса пороха выстрел из такого орудия вполне может пробить практически любую броню, пройти сквозь носящее ее существо и вылететь с другой стороны. Отличное останавливающее воздействие.
      6) 50мм. Уже не столько патрон, сколько танковый снаряд. Из-за большого веса и огромной отдачи используются, как правило, в стационарных орудиях, таких, как противотанковые ружья и малокалиберные автопушки. Предназначен для поражения наиболее бронированных целей, таких, как вражеские танки или технорыцари.


    II. Реактивные снаряды.
    Менее распространенный тип боеприпасов, используется в гранатометах и реактивных огнеметах. Собственно, серийно производится только два типа таких снарядов:
      1) Разрывная ракета с боевой частью калибра 110мм, являющейся, по суди, осколочно-фугасным зарядом. Используется для поражения скоплений живой силы и против техники.
      2) Используемая в реактивных огнеметах ракета с боевой частью калибра 115мм, заполненной сжатым алхимическим огнем и небольшим количеством фугасной взрывчатки. Используется для поражений больших скоплений живой силы противника и против ДОТ-ов.


    III. Боеприпасы для энергетического и силового оружия.
    В энергетическом оружии используются унифицированные батареи, однако плазменная пушка и бластер требуют дополнительных боеприпасов для ведения огня.
      1) Батареи – создаваемые алхимиками и техномагами аккумуляторы, содержащие некоторый запас энергии. В стационарном энергооружии используются крупные батареи, в личном и силовом – более компактные. В случае сильного нагревания взрываются.
      2) Баллоны со сжатым ионизированным газом требуются для работы плазменным пушкам и бластерам. В первых из газа образуется плазма, во вторых – сгустки разогнанных частиц. Обычно изготавливаются и прочных металлов или сплавов. В случае сильного нагревания – взрывоопасны.


    IV. Экзотические боеприпасы.
    Как следует из названия, в эту категорию попадают не производящиеся серийно и использующиеся для специфических видов оружия боеприпасы.
      1) Используемые в «Прокалывателе» выполняемые из твердых сплавов иглы длиной в 20 см и диаметром в 5мм. Также существует их модификация для «Гвоздомета» длиной в 10 см и диаметром в 3мм.
      2) Используемые в «Потрошителе» зубчатые диски диаметром в 15 см. Раскрученные и запущенные мощным электромагнитым полем, такие снаряды буквально вгрызаются в броню и плоть, оставляя жуткие рваные раны.

_________________
Профиль: Маторан Кикао


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB